Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Опасность «на высоте»: как свести к минимуму риски на строительном объекте

ЕМЕЛЬЯНОВ  Андрей Геннадьевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор  труда в Нижегородской области

ЕМЕЛЬЯНОВ Андрей Геннадьевич
руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Нижегородской области

Номер журнала: 

Рубрика: 

Наш сегодняшний собеседник — руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Нижегородской облас-ти Емельянов Андрей Геннадь-
евич.

- Андрей Геннадьевич, существует ли специфика в системе охраны труда на строительных объектах?
- Специфика существует, но она не выделяется из контекста мероприятий по охране труда в других отраслях. Самая распространенная ошибка работодателей, приводящая 
к драматическим последствиям — ненадлежащая организация трудового процесса. И пробел возникает еще на стадии обучения специалис-тов и руководящего звена. Чем это чревато? 
Руководитель, правильно ориентирующийся в вопросах охраны труда, и задачи перед подчиненными ставит правильно. Он понимает, что охрана труда — это не сумма разрозненных мероприятий, 
а система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. И эта система охватывает правовые, технические, технологические и прочие аспекты. Именно комплекс мероприятий и составляет систему охраны труда. Бывает так, что все делается неплохо: и обучают, и регулярно напоминают, и обеспечивают спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ), но целостной системы охраны труда нет. Тогда и нет результатов.

- Что, по вашим наблюдениям, мешает создать эту целостную систему?
- Недостаточная заинтересованность высшего менеджмента 
и отсутствие личного примера. Руководители могут сколько угодно говорить работникам про необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты, но если они сами приходят на объект без каски, работник это видит и делает соответствующие выводы. В развитых индустриальных странах существуют жесткие правила на этот счет: тот, кто организовывает систему охраны труда, но при этом сам нарушает правила, достоин двойного наказания.
Мне известен случай, когда руководитель подрядной организации один-единственный раз нарушил правила, придя на объект без средств защиты. Второй раз его туда не допустили, заблокировав магнитную карту. Не помогли ни раскаяние, ни уговоры. Заказчики были непреклонны: такой руководитель одним своим видом создает угрозу для работников. И я считаю, что это, может, и строго, но совершенно справедливо: надо не только говорить о требованиях, но и соблюдать их (причем не формально), жить по ним.
Если говорить о строительных объектах, то  основная задача руководителя — снабдить сотрудников сертифицированными средствами индивидуальной защиты, предусмотренными для данного вида работ, проинструктировать людей, определить безопасные зоны, продумать технологическую схему движения транспорта. Важно не только «нарисовать» на бумаге, но и обеспечить функционирование.

- Как правило, какие нарушения вы выявляете на строительных объектах?
- Как правило, стабильно выявляем неудов-летворительную организацию работ: за последние пять лет на ее долю приходится 20-22 % нарушений. На мой взгляд, это много, поскольку организация работ не требует больших материальных затрат и сверхусилий, — только дотошности в соблюдении правил и регламентов.
Второе распространенное нарушение — обеспечение работников СИЗ и спецодеждой с отсутствующим или просроченным сертификатом. В погоне за дешевизной работодатели нередко закупают некачес-твенные СИЗ и спецодежду, которая не обеспечивают той защиты, которая от них требуется. 
Спецодежда и средства индивидуальной защиты обязательно должны быть сертифицированы, а значит, соответствовать тем стандартам, которые к ним предъявляются государством. Если изделие не соответствует сертификату, значит, оно не обладает теми или иными защитными качествами: прочностью, стойкостью к огню, агрессивным средам и т.д.
Например, строительная каска. Казалось бы, простейшее изделие: подогнал по размерам, надел — и голова защищена. Но мало кто знает, что срок годности этого изделия —  до трех лет. А потом полимер, из которого она сделана, разрушается. Конечно, можно носить ее и 10 лет, но как защиту... от дождя. Прочие защитные функции полимер с разрушенными связями обеспечить не сможет.
Или возьмем такой важный элемент, как строительный страховочный пояс. Необходимо, чтобы он обладал разгрузочной, поддерживающей системой, которая предохраняла бы человека уже при свершившемся падении. Если пояс не имеет такой системы, то он может просто «переломить» человека. 
Хочу обратить внимание работодателей на рабочую обувь. Ее спектр сейчас гораздо шире, нежели кирзовые сапоги. Разработан широкий модельный ряд в соответствии с разными запросами. В лечебно-профилактическом учреждении нужна одна спецобувь, на сталелитейном производстве — другая, в дорожном строительстве —  иная. Например, вся рабочая обувь должна сохранять стопу и защищать ее самое уязвимое место — носок. 43 % травм стопы — это травмы пальцев. Поэтому обувь должна иметь металлический или композитный (который еще прочнее и легче) подносок. Поэтому так важно, чтобы изделие не только соответствовало сертификату, но и эксплуатировалось в положенные сроки. В нас-тоящее время с 1 июня 2012 года вступил в силу специальный технический регламент безопасности СИЗ, который  будет действовать на территории всего таможенного союза. В этом документе прописаны все стандарты спецодежды и средства индивидуальной защиты.
В соответствии с поручением Роструда мы назначили инспекторов, которые будут вести более детальный надзор в соответствии с законодательством.  

- Строительные объекты вы проверяете так же раз в три года, как и другие предприятия?
- Это общий порядок надзора. Если же поступают жалобы и обращения граждан, где сообщается о конкретных нарушениях трудового законодательства, мы проводим внеплановые проверки.
 
- Кто обычно жалуется?
- Чаще всего — работники. И, как правило, уже после того, как они прекратили работу вследствие невыплаты зарплаты. Или, что еще печальнее, спустя значительное время после производственной травмы, когда здоровью уже нанесен ущерб. Поэтому, если травмированный работник считает, что работодатель не расследует инцидент, а пытается его «замять», необходимо сразу же обратиться в государственную инспекцию труда. По горячим следам нам гораздо легче провести расследование и добиться восстановления справедливости. 
К сожалению, часто бывает, что в погоне за легкими деньгами травмированный работник соглашается на обещания работодателя оплатить лечение. Но не надо забывать, что у травмы могут быть отдаленные последствия. И чем больше времени пройдет с момента травмы, тем сложнее будет доказать ее факт. 
Еще одно распространенное нарушение, которое мы часто выявляем: не оформленные надлежащим образом трудовые отношения. То есть отсутствует подписанный 
в двух экземплярах трудовой договор с описанием всех условий труда. В лучшем случае есть подписанный обеими сторонами листок, содержащий общие фразы.
Важно, чтобы каждый работник стройки понимал, что он трудится на опасном объекте. И он вправе требовать, чтобы работодатель прописал все эти условия в договоре. Иначе может получиться так, что при травме придется доказывать в судебном порядке, что он трудился на этом объекте и именно на определенных работах. Вопросы, которые не урегулированы в трудовом договоре, могут возникнуть при назначении возмещения на лечение, страхового покрытия. Дело может осложниться тем, что сначала придется доказать факт трудовых отношений.

- Какие наказания предусматривает закон для работодателей, нарушающих требования по охране труда?
- Это административная ответственность по статье 5.27 КоАП, предусматривающая штраф для должностного лица от тысячи до пяти тысяч рублей, для юридического лица — от 30-ти до 50-ти тысяч рублей. Если пос-традал человек, — возможно привлечение по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» или по ст. 145.1 «За нарушение сроков выплаты заработной платы».
Кроме того, в настоящее время все работодатели, которые осуществляют строительство того или иного объекта, состоят в саморегулирующих организациях (СРО). В эти СРО мы направляем всю информацию о наших проверках, и они уже сами принимают решение 
о привлечении к той или иной ответственности проштрафившихся членов саморегулируемых организаций. Мы всегда обращаем внимание на то, как на выявленные нарушения реагирует работодатель. И когда к нашим предписаниям относятся небрежно, когда фирма идет от объекта к объекту со шлейфом покалеченных работников, то, конечно, мы сообщаем об этом учредителям. 

Все статьи рубрики