Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Нужно ли делать экспертизу газопровода в 2019 г.?

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ на вопрос дали специалисты Уральского управления Ростехнадзора: 
- Требования к проведению экспертизы промышленной безопасности установлены п. 2 ст. 7, п. 1 ст.13 Федерального закона от 21.07.1997 г.  № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» п. 7 ФНП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 .11.2013 г. № 538 (далее правила).
 В соответствии с п. 7 правил сооружения на опасном производственном объекте (газопроводы), предназначенные для осуществления технологических процессов, подлежат экспертизе в случае отсутствия проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания или сооружения.

Промышленная безопасность на газопроводах

Также в ведомстве рассказали о ситуации с обеспечением промышленной безопасности на газопроводах на поднадзорной территории. Так, за период 2018 г. — 1 полугодие 2019 г. на объектах сетей газораспределения и газопотребления, поднадзорных Уральскому управлению Ростехнадзора, зарегистрирован один инцидент, один несчастный случай. Аварий не зарегистрировано.
При проведении проверок на объектах сетей газораспределения и газопотребления чаще других выявляются нарушения, связанные с несвоевременным проведением технического обслуживания и текущего ремонта газового и газоиспользующего оборудования, экспертизы промышленной безопасности.
Для повышения уровня промышленной безопасности на данных объектах особое внимание необходимо обратить на осуществление и организацию производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Нормативно-правовая база

Обеспечение промышленной безопасности на объектах сетей газораспределения и газопотребления регулируется следующими нормативными актами:   
- Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

- Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15.11.2013 г. № 542;
    
- Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный постановлением Правительства  РФ от 29.10.2010 г. № 870.

Все статьи рубрики