Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Новые Правила выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению

Номер журнала: 

Рубрика: 

Данные правила распространяются на лиц, которые используют леса в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса, и лиц, обратившихся с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.
Работы по лесовосстановлению или лесоразведению включают в себя создание лесных культур с использованием саженцев и сеянцев с закрытой корневой системой.
Уполномоченный орган может отказать в согласовании выбранных земель для проведения работ по лесовосстановлению или лесоразведению в случаях, если в заявлении указаны земли, которые ранее были выбраны другими лицами, в заявлении указаны земли меньшей площади, чем площадь вырубленных лесных насаждений или площадь, в отношении которой изменено целевое назначение лесного участка, в заявлении указаны недостоверные сведения.
Документ вступил в силу 21.05.2019 г., за исключением отдельных положений, а именно  абзаца 2 п. 4, который вступит в силу с 01.01.2022 г.

Все статьи рубрики