Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Кремлевское оборудование в жилых домах Удмуртии

Забильский Александр Владимирович, генеральный директор официального пред- ставительства завода «МЭЛ» на территории Удмуртской Республики и Кировской области

Забильский Александр Владимирович
генеральный директор официального пред- ставительства завода «МЭЛ» на территории Удмуртской Республики и Кировской области

Номер журнала: 

Рубрика: 

На протяжении многих лет электроизделия, выпускаемые заводом «МЭЛ», применяются в массовом жилищном, промышленном, экспериментальном строительстве, а также в административных, исторически и социально значимых зданиях и сооружениях, таких как: МГУ им. М.В. Ломоносова, гостиница «Россия», Кремль, Дом Правительства РФ, Государственная Третьяковская галерея, аэропорт «Внуково», Храм Христа Спасителя и т.д. Многолетний опыт работы, использование новейших научных и технических разработок, современное оборудование, квалифицированные специалисты – все это позволяет заводу выпускать надежную и качественную продукцию.
Официальное представительство завода «МЭЛ» на территории Удмуртии ООО «ТПФ «ИжМЭЛ» работает на строительном рынке республики сравнительно недавно – год.
На данный момент приоритетным направлением работы предприятия является поставка лифтового оборудования. В Ижевске уже установлено 11 лифтов завода «МЭЛ». И это только начало.

Продукция
Лифты ОАО «МЭЛ» отвечают современным требованиям. Наличие частотных регуляторов на главный привод и привод дверей обеспечивают плавное позиционирование кабины. Благодаря частотному регулированию возможен плавный разгон и плавное торможение на обычных асинхронных двигателях, что делает поездку в лифте комфортной. Кабина из металлических щитов оснащена регулируемым приводом дверей с подвижными отводками, тензометрическим устройством грузовзвешивания, блочными ловителями.
Для лифтов завода «МЭЛ» характерны низкие шумовые показатели и небольшие габариты лебедки, полное отсутствие редуктора.  Система лифта «полис паст» и частотный преобразователь главного привода позволяют  снизить электропотребление и трудозатраты в дальнейшей эксплуатации в два раза по сравнению с обычными лифтами. Лифт оснащается дверями шахты центрального и бокового открывания, разборной конструкции огнестойкости Е30 и соответствующими ПБ 10-558-03, кроме разрывных контактов цепи безопасности, на дверях шахты установлен микровыключатель цепи охраны шахты.
Стальные обрамления дверей шахты лифта крепятся к порталу дверей таким образом, что позволяют изготавливать и поставлять обрамления в комплекте с лифтом, учитывая только толщину передней  стенки шахты (при соблюдении обычных строительных допусков на предельные отклонения размеров и вертикальность шахты).
Высокое качество окраски кабин, дверей шахты, обрамлений, дизайнерские решения по подбору окраски деталей лифтов и применение импортных кнопок обеспечивают красивый вид лифтовых холлов и кабин, что позволяет устанавливать лифты в элитных домах. Лифты комплектуются распределенной по шахте микропроцессорной системой СУЛ или системой управления ШУЛК.
Лифты завода «МЭЛ» сертифицированы, имеют разрешение к применению на территории Рос-сийской Федерации.

Кадры
Специалисты предприятия аттестованы по про-мышленной безопасности и правилам безопасной эксплуатации лифтов. «Мы направляем специалистов на обучение на завод, чтобы потом, при обслуживании лифтов, не возникало проблем. Кроме того, в любой момент мы можем вызвать из Москвы квалифицированных специалистов, которые могут произвести как пусконаладочные работы, так и монтаж», – рассказывает генеральный директор ООО «ТПФ «ИжМЭЛ» Александр Владимирович Забильский.
На сегодняшний день предприятие проходит проверку на получение решения о внесении в реестр предприятий, работающих на опасных производственных объектах в территориальном управлении Ростехнадзора по Удмуртии. Также предполагаем получить добровольную аккредитацию, которая сегодня заменяет на территории РФ лицензирование и дает право организации на проведение пусконаладочных и монтажных работ. Для того чтобы получить добровольную аккредитацию, необходимо принять на работу персонал и обучить его в экспертной организации. Это определенные финансовые вложения, но организация готова пойти на эти издержки, чтобы в будущем достойно представлять продукцию ОАО «МЭЛ» на строительном рынке Удмуртии. 

Перспектива
«В дальнейшем помимо поставки мы планируем заняться производством, – делится планами на будущее Александр Владимирович Забильский, – то есть уже производить своим обученным персоналом монтажные и пусконаладочные работы с возможным взятием лифтов в дальнейшем на обслуживание. Принцип нашей работы будет таким: головное предприятие осуществляет своими силами или силами своих представителей в регионах пусконаладочные работы и дальнейшее обслуживание. То есть все идет по законченной цепочке – от производства до обслуживания. В дальнейшем мы будем отстаивать позиции высокотехнологичной, конкуренто- и работоспособной продукции на рынке Удмуртии.
Мы также организуем свой монтажный участок. То, к чему мы стремимся, – это полный комплекс услуг в данной отрасли. Поставка, монтаж, пусконаладка и эксплуатация. Это планы на ближайшее будущее».

г. Ижевск, ул. Металлистов, 35, тел./факс 50-12-31, тел. 76-36-07, 
e-mail: aleksohota@udm.ru, www.zavodmel.ru

Все статьи рубрики