Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2022

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Экспертное сообщество обсудило актуальные вопросы в области промбезопасности и определило лучших

В.С. Котельников,  генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность»; А.В. Аникушин,  генеральный директор НС СРО в ОПБ;  Б.И. Кабищев,  руководитель МРО ООО «СоюзМаш России».

В.С. Котельников
генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность»; А.В. Аникушин, генеральный директор НС СРО в ОПБ; Б.И. Кабищев, руководитель МРО ООО «СоюзМаш России».

Номер журнала: 

Рубрика: 

Настроения профессионального сообщества выразил генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность» В.С. Котельников. По его мнению, нововведения в законодательство привнесли существенные изменения в механизмы обеспечения промбезопасности, но не нашли ответов на острые вопросы, которые присутствуют на рынке экспертизы промышленной безопасности. Главные проблемы отрасли заключаются в отсутствии нормативной и методической базы экспертизы промбезопасности с отраслевой спецификой, а также механизмов очистки рынка экспертизы от недобросовестных участников. Проблемы возникают и из-за недостаточного госконтроля деятельности экспертных организаций.
Согласно статистике в настоящее время в России действуют около 3000 экспертных организаций, где занято порядка 7500 экспертов, которые ежегодно проводят 350-370 тысяч экспертиз. По оценкам непрофессиональных, некомпетентных, а попросту мошеннических компаний, которые не имеют ни диагностического оборудования, ни соответствующих специалистов, но берутся проводить экспертизу самой высокой степени сложности, на рынке не менее 30 %.
В ходе активных дискуссий в рамках четырех круглых столов участники проанализировали текущее состояние системы промышленной безопасности и оценили промежуточные итоги основных законодательных изменений, которые были приняты и вступили в силу за последнее время. В финале деловой программы состоялось традиционное вручение Премии Московского межотраслевого форума, которую провел руководитель Московского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» Борис Кабищев. В этом году Экспертный совет в качестве победителей отобрал 14 лучших представителей отрасли в 10 номинациях. 

Лауреаты премии IV Московского межотраслевого форума по промышленной безопасности

OАО «ТЭК-Мосэнерго» — в номинации «Лучшая организация по строительству опасных производственных объектов»;
ОАО «Оптима» — в номинации «Лучшая организация по проектированию опасных производственных объектов»;
ООО «Изосталь» — в номинации «Лучший изготовитель промышленного оборудования на территории Евразийского Союза»;
ООО «Флоттвег Москау», ООО «Эртей Петрошем Рус» — в номинации «Лучший поставщик оборудования для опасных производственных объектов»;
ОАО «Концерн Росэнергоатом» — в номинации «Лучшая эксплуатирующая организация в сфере промышленной безопасности»;
ООО «Антикорсервис», ЗАО «НИЦ «Горный Эксперт» и ЗАО «МНТЦ Диагностика» — в номинации «Лучшая организация в сфере экспертизы промышленной безопасности»;
ЗАО НИЦ «ТехноПрогресс» — в номинации «Лучшая испытательная лаборатория в области сертификации оборудования для ОПО»;
ООО «Научно-производственная компания ЭКОНТ» и ООО «НИЛИМ» — в номинации «Лучшая лаборатория неразрушающего контроля»;
ФГАУ «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана» «СертиНК» — в номинации «Лучший учебный центр, осуществляющий подготовку специалистов в области промышленной безопасности»;
ООО «ЛенПромЭкспертиза» — в номинации «Лучший орган по сертификации оборудования для опасных производственных объектов».

Статья подготовлена по материалам сайта Московского межотраслевого форума: http://www.forumpb.ru/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»