Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Актуализирован порядок перевода земель лесного фонда из одной категории в другую

Номер журнала: 

Рубрика: 

В ходатайстве о переводе земель лесного фонда или земельных участков в составе таких земель (далее земельный участок) в другую категорию заявитель обязан указать сведения о заявителе ходатайства, сведения о земельном участке из земель лесного фонда, перевод которого предполагается осуществить, сведения о правообладателе (правообладателях) земельного участка, категории земель, в состав которой предполагается осуществить перевод земельного участка из состава земель лесного фонда.
В обязательном порядке указывается обоснование перевода земельного участка в другую категорию земель, в том числе цель перевода земельного участка в другую категорию, обоснование невозможности использования для испрашиваемых целей земельного участка, обоснование отсутствия иных вариантов использования для испрашиваемых целей земельных участков из других категорий земель.
Для принятия решения о переводе земель лесного фонда в другую категорию к ходатайству о переводе земель лесного фонда в другую категорию необходимо приложить документы, подтверждающие отсутствие на испрашиваемом участке полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки, а также заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами, или документы, подтверждающие соответствие деятельности, связанной с использованием земельного участка для испрашиваемых целей.
Данный документ вступает в силу со дня признания утратившим силу Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 48.

Все статьи рубрики