Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

100 объектов в год

Дресвянников Игорь Геннадьевич, главный инженер ООО «Крок»

Дресвянников Игорь Геннадьевич
главный инженер ООО «Крок»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Опыт доказывает, что факт отсутствия дифференцирования как таковой профессиональной деятельности предприятия и реализуемой им программы следования «параметрам» промышленной безопасности становится ключом к осуществлению высококачественной работы и закреплением за его начинаниями кредо нормативно установленного функционирования. Благодаря подобному «институту целостности», когда политика в области обеспечения безопасности прочно вписана в круг задач непосредственно выполняемой деятельности, в число компаний с данным, верно направленным алгоритмом развития входит ООО «Капитальный ремонт объектов котлонадзора».
При том, что центр тяжести предприятия смещен в область следования принципам безопасности, для его практики показательна, в первую очередь, видимая многоплановость, развернутая профессиональная стратегия. Наиболее характерными видами деятельности, полномасштабно представляющими функционирование ООО «Крок», являются монтажные, наладочные, ремонтные работы на объектах котлонадзора, химических, нефтехимических, нефтегазоперерабатывающих производствах, системах газоснабжения. Выполнение исключительно всех этапов деятельности на площадках строительства новых объектов – один из весомых аргументов в пользу безусловной трудоемкости рабочих процессов, проводящихся предприятием.
В основе достижения этой совокупности целей – качественного осуществления работ, связанных с повышенной опасностью, и необходимого количественного результата – видится особый регулятивный механизм компании. Абстрагируясь от сугубо теоретических подходов, не имеющих «опытной» привязки к определенному виду работ с опасными промышленными единицами, специалисты ООО «Крок» разрабатывают соответствующую систему задач в так называемой прогрессии применительно к каждому отдельно взятому объекту.
Подобная компетентная избирательность, строящаяся на четкой ориентации в законодательном пространстве, нормирующем обеспечение промышленной безопасности, стала для ООО «Крок» определенным внутренним катализатором результативного развития. Неслучайно сегодня деятельность компании определяется функционированием в особом формате наиболее трудоемких спецификаций, сдачей около 100 объектов в год, применением в ходе работы только аттестованного оборудования и технологий, главное же – отсутствием каких-либо внештатных ситуаций или отрицательных показателей.
Для компаний, сотрудничающих с ООО «Крок», первостепенным фактором, позволяющим придерживаться долгосрочной программы взаимодействия, является та «печать ответственности», которой фиксируется каждое начинание, осуществляемое предприятием. И прежде всего «залогом» выполнения безусловно качественной и своевременной работы становится сам многолетний опыт специалистов ООО «Крок», каждый из которых имеет необходимую квалификацию и профессиональную аттестацию в соответствии с установленными стандартами.
Поступательное превосхождение имеющегося уровня профессионализма персонала, фиксированного на определенном этапе деятельности, осуществляется посредством своего рода трехмерной надзорной практики, включающей в себя не только внутренний кадровый контроль, но и сотрудничество со специалистами Ростехнадзора и ИКЦ «Альтон». В настоящее время, к примеру, для упрочнения достигнутого квалификационного уровня ООО «Крок» проходит инспекционный контроль, направленный на определение соответствия требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим работу на опасных промышленных объектах.         
Результативно примененный на практике «модуль промышленной безопасности» позволяет специалистам ООО «Крок» регулярно ассимилировать освоенные формы деятельности в новые ее виды. Участие в различных тендерах с последующим получением от заказчика «авторского права» на выполнение всего «пакета» работ, вписывание в круг постоянных потребителей услуг новых генеральных партнеров, обновление технической базы, модернизация системы нормативных документов – таков в общем виде для ООО «Крок» характер расширения границ осуществляемой деятельности.
В процесс выстраивания концептуального плана дальнейшего развития компании входит, в частности, разработка системы управления качеством. Определяющие цели, лежащие в данной плоскости, направлены на неукоснительное поддержание качества при выполнении всех этапов функционирования предприятия – от составления документальных договорных «единиц» до конечной сдачи объекта. Что наиболее показательно, в ходе строительства и ремонта объектов основной акцент делается на так называемое пошаговое соблюдение требований, установленных законодательством, а также разработку и утверждение программы развития, регламентирующей достижение запланированного уровня качества.              
Переход от внедрения системы управления качеством к выполнению иных мероприятий с видимым превентивным потенциалом будет осуществлен компанией уже в ближайшем будущем, и данный факт вполне закономерен. Начинания с выраженным показателем эффективности, направленные прежде всего на повышение качества обеспечения промышленной безопасности, представляют собой ту профессиональную прерогативу, определяющую в целом развитие ООО «Крок».

г. Ижевск, ул. Азина, 1, офис 407, тел. 65-87-14 
e-mail: krok20051@yandex.ru

Все статьи рубрики