Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2019

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

В настоящее время в связи с интенсивностью развития производственных процессов и появлением новых видов деятельности охрана труда на предприятиях разных форм собственности приобретает все большее значение. Создание безопасных условий труда на производстве, сохранение жизни и здоровья людей, благоприятной окружающей среды были и остаются для компании «ТАИФ-НК» одними из главных приоритетов профилактики возникновения опасных ситуаций.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

С 01.01.2021 г. вступит в силу приказ Минтруда РФ  № 512н от 18.07.2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» взамен действующего Постановления правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Теги

Охрана труда

Дресвянникова Инна Витальевна, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

07.12.2017 г. Конституционным судом РФ  вынесено постановление по делу о проверке конституционности положений статей Трудового кодекса РФ в связи с  жалобами граждан, касающихся компенсационных  выплат за работу в условиях, отклоняющихся от  нормальных, работу в особых климатических условиях. Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике с просьбой подробнее рассказать об этих выплатах и о позиции Конституционного суда РФ.

Макарова Ольга Федоровна, заместитель руководителя Государственной инспекции труда (по правовым  вопросам) в Самарской области

Трудовой договор может заключаться на неопределенный срок и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор).  Об особенности заключения срочного трудового договора редакции журнала рассказали в Государственной инспекции труда в Самарской области.

Может ли работодатель оштрафовать работника за дисциплинарный проступок? Какие меры дисциплинарного взыскания существуют? За разъяснением редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике.

Еркеев Ильдар Хамитович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель  главного государственного инспектора труда в Республике Башкортостан (по охране труда)

По степени травмоопасности животноводство занимает одно из первых мест в агропромышленном производстве. К особенностям производственных процессов в этой отрасли относится участие в них не только людей, но и животных, а также присутствие кормов различного физико-химического состава, разнообразного оборудования.  

Дресвянникова Инна Витальевна, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Трудовое законодательство постоянно совершенствуется. Некоторые нововведения вступили в силу с наступлением 2018 г., другие начнут действовать чуть позже. О том, что изменилось в трудовом праве, на что работодателям и работникам стоит обратить внимание, 
рассказали в Государственной инспекции труда в Удмурсткой Республике.