Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЛАТЫПОВ Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

В этой статье пойдет о декларации пожарной безопасности или, как документ коротко называют, пожарной декларации.  Согласно закону она является формой оценки соответствия, содержащей информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Федеральная служба по труду и занятости начала развитие по предусмотренным реформой направлениям еще с 2015 г., когда правительство Российской Федерации утвердило Концепцию повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных ормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (2015–2020 гг.).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ВЕКСЕЛЬБЕРГ Андрей Сергеевич, эксперт-консультант по промышленной безопасности, технический директор экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Статья 55 Градостроительного кодекса РФ (п. 3, п.п. 10) гласит: чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, нужно предоставить в надзорный орган, выдавший разрешение на строительство, документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Поиск по сайту

Теги

Промышленная безопасность

Приволжским управлением Ростехнадзора подготовлены разъяснения по вопросам, возникающим у организаций, эксплуатирующих подконтрольные объекты. В частности, дано разъяснение неоднозначных или неясных для подконтрольных объектов обязательных требований, в том числе в силу пробелов или коллизий в нормативных правовых актах.

Михайлин Михаил Петрович, руководитель Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Приказом Ростехнадзора от 15.03.2017 г. № 83 внесены изменения в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14.03.2014 г. № 102».

Суслов Дмитрий Сергеевич,  и.о. заместителя  руководителя Волжско-Окского управления  Ростехнадзора

Эксплуатация опасных производственных объектов неразрывно связана с планированием мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. В каком виде существуют такие планы сегодня, какие требования к ним предъявляются, какие ошибки допускаются при их разработке редакции журнала рассказали в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора.

КРЫЛОВА Елена Михайловна, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора (по Республике Марий Эл)

Пройден осенне-зимний период 2016-2017 гг. Его итоги важно учесть при подготовке к новому ОЗП. Чтобы обсудить данную тему, редакция журнала обратилась в Приволжское управление Ростехнадзора.

ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"