В настоящее время в связи с интенсивностью развития производственных процессов и появлением новых видов деятельности охрана труда на предприятиях разных форм собственности приобретает все большее значение. Создание безопасных условий труда на производстве, сохранение жизни и здоровья людей, благоприятной окружающей среды были и остаются для компании «ТАИФ-НК» одними из главных приоритетов профилактики возникновения опасных ситуаций.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

С 01.01.2021 г. вступит в силу приказ Минтруда РФ  № 512н от 18.07.2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» взамен действующего Постановления правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Теги

№ 3 (5), март, 2007

Тема номера: 

Промышленная и экологическая безопасность в нефтегазодобывающей отрасли.

В журнале: Ростехнадзор - итоги по ПФО за 2006 год; о необходимости установки устройств безопасности на грузоподъемную технику; о технологии присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям; причины возникновения несчастных случаев в различных отраслях экономики Удмуртии; практические рекомендации по применению руководящего документа "Порядок осуществления экспертизы промышленной безопасности планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций на взрывоопасных, пожароопасных и химически опасных производственных объектов и требования к оформлению заключений данной экспертизы".