Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Задайте вопрос надзорным органам

КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков  ответственности

В России вот уже почти шесть лет действует Федеральный закон от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (далее закон № 256-ФЗ). Закон не относится к числу широко известных, более того, о нем знают далеко не все руководители и специалисты объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК). В данной статье мы разберем одно из положений закона № 256-ФЗ — обязанность субъектов ТЭК страховать свою ответственность за вред, причиненный в связи с террористическим актом или диверсией.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Теги

СМИС: объективная необходимость

Номер журнала: 

Рубрика: 

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) является автоматизированной системой, обеспечивающей мониторинг и предупреждение аварий, пожаров, ЧС. О ней подробно рассказали специалисты ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

СМИС — это построенная на базе программно-технических средств система, предназначенная для осуществления мониторинга технологических процессов и процессов обес-
печения функционирования оборудования непосредственно на потенциально опасных объектах, в зданиях и сооружениях и передачи информации об их состоянии по каналам связи в дежурно-диспетчерские службы этих объектов для последующей обработки с целью оценки, предупреждения и ликвидации последствий дестабилизирующих факторов в реальном времени, а также для передачи информации о прогнозе и факте возникновения ЧС, в том числе вызванных террористическими актами, в ЕДДС.

Цели создания СМИС:
1. Снижение потерь среди персонала, посетителей, сокращение материального и экологического ущерба за счет повышения оперативности предупреждения (оповещения) о возможности и возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций, пожаров: персонала дежурно-диспетчерской службы, персонала и посетителей (жителей) объекта; соответствующих служб и  подразделений, органов управления силами и средствами пожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС.
2. Обеспечение гарантированной устойчивости функционирования систем жизнеобеспечения, безопасности, противопожарной защиты и технологических процессов требуемого качества на объекте.
Для единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) СМИС является автоматизированной системой местного и объектового звеньев, решающей задачи по обеспечению комплексной безопасности зданий и сооружений на уровне ЕДДС (ЕСОДУ-объект). По сути СМИС дополняет существующую автоматизированную систему ЕДДС, обеспечивая при этом более высокую оперативность, эффективность решения информационных задач и интеграцию в автоматизированные системы ЕДДС (ЕСОДУ). Важная роль отводится СМИС в обеспечении через пункт управления ЕДДС (ЕСОДУ) городских (территориальных) дежурно-диспетчерских, аварийно-спасательных служб (подразделений) информацией, необходимой для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварий, пожаров, чрезвычайных ситуаций.
Для прогнозирования чрезвычайных ситуаций техногенного характера, решаемых в ЕДДС (ЕСОДУ), СМИС выступают как сигнальные и информационные, обеспечивающие:
- запуск систем оповещения и решения задач ЕДДС (ЕСОДУ);
- данными для решения задач прогнозирования ЧС техногенного характера на объектах и прилегающих территориях в режиме реального времени.

СМИС подлежат 
обязательной установке:

- на потенциально опасных объектах;
- на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.
Отнесение объектов к категории потенциально опасных осуществляется специальными комиссиями, назначенными Правительствами субъектов Российской Федерации. Основной задачей комиссий является отнесение ПОО к классам опасности в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28.02.2003 г. № 105 «Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения» и включение их в Банк данных потенциально опасных объектов, расположенных на соответствующей территории.
Отнесение объектов к категории особо опасных, технически сложных и уникальных осуществляется в соответствии с требованиями ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ (с изменениями по Федеральному закону от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ) и ГОСТ Р 22.1.12-2005 г.

К особо опасным 
объектам относят:

- ядерно- и/или радиационно-опасные объекты;
- объекты уничтожения и захоронения химических и других опасных отходов;
- гидротехнические сооружения I и II классов;
- крупные склады для хранения нефти и нефтепродуктов, и изотермические хранилища сжиженных газов;
- объекты, связанные с производством, получением или переработкой жидкофазных или твердых продуктов, обладающих взрывчатыми свойствами;
- предприятия по подземной и открытой добыче и переработке твердых полезных ископаемых;
- тепловые электростанции мощностью свыше 600 МВт.
К технически сложным объектам относят:
- морские порты, аэропорты основной взлетно-посадочной полосой длиной 1800 и более, мосты и тоннели длиной более 500 м, метрополитены.
- крупные промышленные объекты.
К уникальным объектам относят объекты, для которых не установлены технические регламенты, или в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
- высота более чем 100 метров;
- пролеты более чем 100 метров;
- наличие консоли более чем 20 метров;
- заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
- наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств, либо разрабатываются специальные методы расчета.
В соответствии с требованием ГОСТ контролю со стороны СМИС подлежат следующие системы объектов:
1. Системы жизнеобеспечения: электроснабжение, теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение и канализация, газоснабжение, лифтовое оборудование;
2. Системы безопасности: инже-нерно-технический комплекс пожарной безопасности объекта, система оповещения, системы охранной сигнализации и видеонаблюдения, системы обнаружения повышенного уровня радиации, аварийных химическиопасных веществ, биологически-опасных веществ.
3. Инженерно-технические конст-рукции объектов.

Ожидаемые эффекты 
от внедрения СМИС:

- сокращение числа аварий техногенного характера на объектах;
- сокращение числа жертв аварий и  материального ущерба;
- повышение коэффициента готовности работы систем безопасности, инженерных систем жизнеобеспечения объектов при аварийных ситуациях техногенного характера на 0,3-0,5 ед.;
- сокращение затрат на страхование до 60 %;
- повышения эффективности работы надзорных органов.

Перечень функций 
СМИС включает:

1. Предупреждение аварийных ситуаций путем автоматического контроля за критически важными параметрами процессов обеспечения функционирования объектов и определения отклонений их текущих значений от нормативных.
2. Формирование и передачу в режиме реального времени сообщений об инцидентах, авариях, в том числе вызванных террористическими актами в ДДС объекта и местную ЕДДС:
- о неисправном состоянии критически важных инженерных и технологических систем;
- о негативном изменении состояния инженерно-технических, несущих конструкций объектов.
3. Автоматизированный или принудительный запуск системы оповещения персонала (жителей) объекта, населения о произошедшей чрезвычайной ситуации и информирование о необходимых действиях по эвакуации.
4. Автоматизированное или принудительное оповещение соответствующих специалистов, отвечающих за безопасность объектов.
5. Документирование и регистрацию аварийных ситуаций, а также действий персонала ДДС объектов.

СМИС включает:
- автоматизированную систему диспетчерского управления инженерными системами объектов;
- систему автоматического в режиме реального времени мониторинга инженерно-технических, несущих конструкций (СМИК);
- комплекс измерительных средств, средств автоматизации и исполнительных механизмов;
- многофункциональную кабельную систему;
- сеть передачи информации;
- административные ресурсы.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Правительство РФ в целях совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов и приведения нормативных правовых актов в соответствие с Лесным кодексом, Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 г. № 607 утвердило новую редакцию Правил санитарной безопасности в лесах. Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 29.06.2007 г. № 414, которым были утверждены ранее применявшиеся правила санитарной безопасности в лесах.

Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» предусмотрен порядок создания лесопарковых зеленых поясов, а также ответственность за его нарушение. 

Еркеев Ильдар Хамитович заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Вопрос: Какими нормативными документами определяются требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и эксплуатации? Каковы требования к ним? Какие СИЗ необходимо использовать при этом?