Усков Сергей Александрович, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора

В регионах России подготовка к осенне-зимнему периоду находится на заключительном этапе. Муниципальные образования, предприятия энергетики после проверок надзорных и контролирующих органов должны получить паспорта готовности.   

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Павлова Лариса Владимировна, заместитель руководителя (по охране труда) Государственной инспекции труда в Самарской области

Труд водителей автотранспорта, а также работников, которые ремонтируют и обслуживают автомобили, регламентируется целым рядом нормативных документов. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому, управляя им, водитель подвергается большим психологическим и физическим нагрузкам.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Дресвянникова Инна Витальевна, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Рост ДТП с участием пассажирского автотранспорта растет.  Причин наблюдаемого роста несколько. Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Умуртской Республике с просьбой рассказать об особенности регулирования труда и отдыха водителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 09 (127), октябрь, 2017
В номере:

Теги

СМИС: объективная необходимость

Номер журнала: 

Рубрика: 

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) является автоматизированной системой, обеспечивающей мониторинг и предупреждение аварий, пожаров, ЧС. О ней подробно рассказали специалисты ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

СМИС — это построенная на базе программно-технических средств система, предназначенная для осуществления мониторинга технологических процессов и процессов обес-
печения функционирования оборудования непосредственно на потенциально опасных объектах, в зданиях и сооружениях и передачи информации об их состоянии по каналам связи в дежурно-диспетчерские службы этих объектов для последующей обработки с целью оценки, предупреждения и ликвидации последствий дестабилизирующих факторов в реальном времени, а также для передачи информации о прогнозе и факте возникновения ЧС, в том числе вызванных террористическими актами, в ЕДДС.

Цели создания СМИС:
1. Снижение потерь среди персонала, посетителей, сокращение материального и экологического ущерба за счет повышения оперативности предупреждения (оповещения) о возможности и возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций, пожаров: персонала дежурно-диспетчерской службы, персонала и посетителей (жителей) объекта; соответствующих служб и  подразделений, органов управления силами и средствами пожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС.
2. Обеспечение гарантированной устойчивости функционирования систем жизнеобеспечения, безопасности, противопожарной защиты и технологических процессов требуемого качества на объекте.
Для единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) СМИС является автоматизированной системой местного и объектового звеньев, решающей задачи по обеспечению комплексной безопасности зданий и сооружений на уровне ЕДДС (ЕСОДУ-объект). По сути СМИС дополняет существующую автоматизированную систему ЕДДС, обеспечивая при этом более высокую оперативность, эффективность решения информационных задач и интеграцию в автоматизированные системы ЕДДС (ЕСОДУ). Важная роль отводится СМИС в обеспечении через пункт управления ЕДДС (ЕСОДУ) городских (территориальных) дежурно-диспетчерских, аварийно-спасательных служб (подразделений) информацией, необходимой для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварий, пожаров, чрезвычайных ситуаций.
Для прогнозирования чрезвычайных ситуаций техногенного характера, решаемых в ЕДДС (ЕСОДУ), СМИС выступают как сигнальные и информационные, обеспечивающие:
- запуск систем оповещения и решения задач ЕДДС (ЕСОДУ);
- данными для решения задач прогнозирования ЧС техногенного характера на объектах и прилегающих территориях в режиме реального времени.

СМИС подлежат 
обязательной установке:

- на потенциально опасных объектах;
- на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.
Отнесение объектов к категории потенциально опасных осуществляется специальными комиссиями, назначенными Правительствами субъектов Российской Федерации. Основной задачей комиссий является отнесение ПОО к классам опасности в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28.02.2003 г. № 105 «Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения» и включение их в Банк данных потенциально опасных объектов, расположенных на соответствующей территории.
Отнесение объектов к категории особо опасных, технически сложных и уникальных осуществляется в соответствии с требованиями ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ (с изменениями по Федеральному закону от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ) и ГОСТ Р 22.1.12-2005 г.

К особо опасным 
объектам относят:

- ядерно- и/или радиационно-опасные объекты;
- объекты уничтожения и захоронения химических и других опасных отходов;
- гидротехнические сооружения I и II классов;
- крупные склады для хранения нефти и нефтепродуктов, и изотермические хранилища сжиженных газов;
- объекты, связанные с производством, получением или переработкой жидкофазных или твердых продуктов, обладающих взрывчатыми свойствами;
- предприятия по подземной и открытой добыче и переработке твердых полезных ископаемых;
- тепловые электростанции мощностью свыше 600 МВт.
К технически сложным объектам относят:
- морские порты, аэропорты основной взлетно-посадочной полосой длиной 1800 и более, мосты и тоннели длиной более 500 м, метрополитены.
- крупные промышленные объекты.
К уникальным объектам относят объекты, для которых не установлены технические регламенты, или в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
- высота более чем 100 метров;
- пролеты более чем 100 метров;
- наличие консоли более чем 20 метров;
- заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
- наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств, либо разрабатываются специальные методы расчета.
В соответствии с требованием ГОСТ контролю со стороны СМИС подлежат следующие системы объектов:
1. Системы жизнеобеспечения: электроснабжение, теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение и канализация, газоснабжение, лифтовое оборудование;
2. Системы безопасности: инже-нерно-технический комплекс пожарной безопасности объекта, система оповещения, системы охранной сигнализации и видеонаблюдения, системы обнаружения повышенного уровня радиации, аварийных химическиопасных веществ, биологически-опасных веществ.
3. Инженерно-технические конст-рукции объектов.

Ожидаемые эффекты 
от внедрения СМИС:

- сокращение числа аварий техногенного характера на объектах;
- сокращение числа жертв аварий и  материального ущерба;
- повышение коэффициента готовности работы систем безопасности, инженерных систем жизнеобеспечения объектов при аварийных ситуациях техногенного характера на 0,3-0,5 ед.;
- сокращение затрат на страхование до 60 %;
- повышения эффективности работы надзорных органов.

Перечень функций 
СМИС включает:

1. Предупреждение аварийных ситуаций путем автоматического контроля за критически важными параметрами процессов обеспечения функционирования объектов и определения отклонений их текущих значений от нормативных.
2. Формирование и передачу в режиме реального времени сообщений об инцидентах, авариях, в том числе вызванных террористическими актами в ДДС объекта и местную ЕДДС:
- о неисправном состоянии критически важных инженерных и технологических систем;
- о негативном изменении состояния инженерно-технических, несущих конструкций объектов.
3. Автоматизированный или принудительный запуск системы оповещения персонала (жителей) объекта, населения о произошедшей чрезвычайной ситуации и информирование о необходимых действиях по эвакуации.
4. Автоматизированное или принудительное оповещение соответствующих специалистов, отвечающих за безопасность объектов.
5. Документирование и регистрацию аварийных ситуаций, а также действий персонала ДДС объектов.

СМИС включает:
- автоматизированную систему диспетчерского управления инженерными системами объектов;
- систему автоматического в режиме реального времени мониторинга инженерно-технических, несущих конструкций (СМИК);
- комплекс измерительных средств, средств автоматизации и исполнительных механизмов;
- многофункциональную кабельную систему;
- сеть передачи информации;
- административные ресурсы.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

В соответствии с законодательством Российской Федерации негативное воздействие на окружающую среду является платным. 

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной  безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Довольно часто владельцы взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности передают свои ОПО в аренду (оперативное управление, хозяйственное ведение, на эксплуатацию) другим организациям. В связи с этим возникает вопрос: кто должен получать лицензию Ростехнадзора на право эксплуатации ОПО — собственник объекта или его арендатор?

КОЛЕСНИКОВ Александр Владимирович, начальник отдела организации технической экспертизы  и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности

В Общественной палате РФ под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Выборного А.Б. прошли общественные слушания на тему «Совершенствование законодательства о частной охранной деятельности», на которых обсуждался проект Федерального закона «О частной охранной деятельности в Российской Федерации» (далее законопроект).