Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Специальная обувь является одним из важных элементов средств защиты. Она предназначена для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственных травм. Ее качество, специальные свойства и удобство имеют огромное значение, ведь ничто не должно отвлекать человека от выполнения своих профессиональных обязанностей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Проектный комитет по реформе контрольно-надзорной деятельности рассмотрел результаты проведения публичных мероприятий надзорных органов с предпринимательским сообществом за первое полугодие текущего года. В топ-5 по качеству дискуссии с бизнесом вошли Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, ФТС и Роструд. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга организации в I полугодии 2017 г. публичных обсуждений правоприменительной практики контрольно-надзорных ведомств, участвующих в приоритетной программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Среди регионов-лидеров с качественными балансовыми мероприятиями — Алтайский край, Саратовская область и Якутия. Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ по поручению Правительства России.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хабибуллин Ильдар Ильгизович, начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора

Об особенностях осуществления государственного строительного надзора, о том, какова ситуация с безопасностью на объектах строительства, редакции журнала рассказали в Приволжском управлении Ростехнадзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Порядок расчета дополнительного отпуска, предоставляемого в рабочих днях, при полной и неполной отработке положенного периода

НАГАЕВ Руслан Ибрагимович, государственный инспектор труда в Чеченской Республике

НАГАЕВ Руслан Ибрагимович
государственный инспектор труда в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Случай предоставления отпуска в рабочих днях предусмотрен ст. 291 ТК РФ, согласно которой работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

В тех случаях, когда продолжительность дополнительных отпусков установлена в рабочих днях, необходимо перевести эти дни в календарные.

Нормативный акт о порядке перевода рабочих дней в календарные отсутствует.

Согласно письму Минтруда России от 1 февраля 2002 года № 625-ВВ (не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу) при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, отпуск, предоставляемый за прошлое время, дополнительный отпуск за вредные условия труда и др.), то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска следует исчислять следующим образом: от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней), а затем — определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на шестидневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда), и определяется дата последнего дня отпуска. После этого общий период отпуска переводится в календарные дни (нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не учитываются).

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска, расчет которого следует производить по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ.

Вопрос о применении приведенного порядка перевода рабочих дней в календарные организация вправе решать самостоятельно. В связи с этим желательно установить в коллективном договоре конкретную продолжительность дополнительных отпусков в календарных днях.

Работодатель имеет право увеличить продолжительность предоставляемого дополнительного отпуска, закрепив это в трудовых, коллективных договорах или локальных нормативных актах (например, в положении об оплате труда, положении о порядке предоставления отпусков в организации, приказах, распоряжениях).

По поводу полностью и частично отработанных месяцев в расчетном периоде при определении продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда необходимо принять во внимание следующее.

В трудовой стаж, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Начиная с 1 февраля 2002 года в стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска, не включаются периоды, когда работник фактически не выполнял трудовых функций (период временной нетрудоспособности, время выполнения государственных и общественных обязанностей, время отпуска по беременности и родам и др.). Следует помнить, что полный дополнительный отпуск предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

Так, рабочий год, за который работнику предоставляется основной отпуск, и период, за который предоставляется дополнительный отпуск, практически всегда не совпадают между собой. Соблюдение норм трудового законодательства, касающихся как основных, так и дополнительных отпусков, возможно при условии ведения раздельного учета времени, за которое предоставляются указанные отпуска.

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы во вредных и (или) особых условиях труда определяется делением суммарного количества рабочих дней в течение года на их среднемесячное количество.

Остаток, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года № 273/П-20). 

Отметим, что дополнительный отпуск может предоставляться не только за работу во вредных или опасных условиях труда, но и за ненормированный рабочий день. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем определяется коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (первичной профсоюзной организации), если таковой имеется. При этом порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов установлен ст. 372 ТК РФ.

Помимо дополнительных отпусков, установленных ТК РФ, по сути являющихся компенсацией за тяжелые условия труда, действующим законодательством предусмотрены также ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска стимулирующего характера. Они предоставляются, например, за выслугу лет, длительный стаж работы в организации или в отношении конкретной профессии. Их продолжительность, условия и порядок предоставления установлены федеральными законами и иными нормативными актами. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Титов Валентин Алексеевич, государственный инспектор Удмуртской Республики по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Понятие пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором исключается возможность пожара. К сожалению, пожары в организациях и учреждениях далеко не редкие явления. О требованиях пожарной безопасности в организациях и об особенностях обеспечения этих требований в осенне-зимний период рассказали в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике.

Максим Валерьевич, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области — начальник управления надзорной деятельности  и профилактической работы, заместитель главного  государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору

Закончился весенне-летний пожароопасный сезон, и наступил не менее рискованный в плане пожаров осенне-зимний период. С наступлением холодов возрастает вероятность возгораний по электротехническим причинам и по причинам, связанным с эксплуатацией печей 
и дымоходов, — об этом говорит статистика.

Своевременное и оперативное оповещение населения в условиях чрезвычайной ситуации считается крайне важной мерой, поскольку от этого зависит эффективность при спасении человечес-ких жизней. Еще в начале 2000-х гг. активное применение цифровых технологий в сетях связи открыло новые горизонты возможностей перед разработчиками систем оповещения.

Выставки