Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Задайте вопрос надзорным органам

Михайлин Михаил Петрович, руководитель Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Повышение энергоэффективности и энергосбережение как комплекс мероприятий  закладываются в новый строительный объект еще на этапе его создания. Ростехнадзор в порядке государственного строительного надзора предъявляет определенные требования  по исполнению федерального законодательства в этой области.  

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Зарипова Назия  Джафаровна, начальник отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Приволжского управления Ростехнадзора

При подаче в территориальный орган Ростехнадзора сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, надзорным органом выдвигаются требования представления информации в формате ХML. Для этого необходимо приобретение XML-редакторов, что приводит к дополнительным финансовым затратам. Достаточно ли предоставление сведений в письменной форме или в формате Exсel?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
МОКШАНОВ Иван Владимирович, руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Федеральный государственный лесной надзор или иначе лесная охрана представляет собой деятельность федеральных, региональных органов исполнительной власти и учреждений, которая направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований лесного законодательства. Лесной надзор является составной частью государственного экологического надзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Обеспечение безопасных условий труда при монтаже металлоконструкций

Волкова Людмила Азориевна,  начальник отдела  надзора по охране труда Государственной инспекции труда по Нижегородской области

Волкова Людмила Азориевна
начальник отдела надзора по охране труда Государственной инспекции труда по Нижегородской области

Номер журнала: 

Рубрика: 

Травматизм в строительной отрасли остается по-прежнему  высоким. Наиболее опасным по статистике считается монтаж строительных конструкций и их элементов, трубопроводов, инженерно-технологического оборудования. Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области, чтобы еще раз напомнить читателям основные позиции безопасного ведения работ по монтажу металлоконструкций.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Линченко Николай Анатольевич, старший юрист Практики по проектам в энергетике. Юридическая фирма VEGAS LEX

При работе с опасными производственными объектами и гидротехническими сооружениями возможен риск последствий в виде аварий и иных чрезвычайных ситуаций. На данный момент ни в законодательстве, ни в судебной практике не сформирован единый подход к определению источников финансирования ликвидации последствий аварий на производстве, а также перечень лиц, ответственных за ликвидацию таких последствий. 

Низов Роман Викторович, заместитель начальника Главного управления  по защите, мониторингу  и предупреждению ЧС,  начальник управления  гражданской защиты Главного управления МЧС России по Нижегородской области

Необходимость создания нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, обусловлена требованиями федеральных законов. Отсутствие таких формирований или их неудовлетворительная подготовка может привести в случае ЧС к разрастанию масштабов аварии и увеличению числа пострадавших.

ЛАТЫПОВ Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

Ответственность за организацию обучения и подготовки нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) возлагается на руководителей организаций и предприятий. Какие требования предъявляются к этим формированиям, рассказали в Главном управлении МЧС по Республике Башкортостан.