Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2019

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Реклама

Газпромбанк Потребительский Кредит [CPL] RU

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Федеральным законом № 583-ФЗ от 27.12.2018 г. внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий, вступившие в силу с 01.07.2019 г.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

За прошедшие со дня образования годы в Волжско-Окском управлении происходили структурные преобразования, менялось название, расширялась сфера его деятельности. Но во все времена сотрудники Управления стояли на страже интересов государства по защите жизни и здоровья граждан, охране окружающей среды от техногенных аварий и катастроф.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Теги

О сохранении лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий

Номер журнала: 

Рубрика: 

Так, с 01.07.2019 г. полностью утрачивают силу главы 15 и 16 Лесного кодекса, регулировавшие вопросы освоения защитных, эксплуатационных и резервных лесов. Данные вопросы будут регулироваться положениями главы 17 Лесного кодекса РФ.
Законом установлено, что к  защитным лесам относятся леса, которые являются природными объектами, имеющими особо ценное значение, и в отношении которых устанавливается особый правовой режим использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Отдельно выделена такая категория защитных лесов, как городские леса. Расширен перечень ценных лесов. 
Виды использования лесов, допустимые к осуществлению в защитных лесах, расположенных на землях лесного фонда, определяются лесохозяйственными регламентами лесничеств. В защитных лесах осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями, изменение целевого назначения лесных участков, на которых расположены защитные леса, запрещается.
Кроме того, вводится новая глава 18 Лесного кодекса, регулирующая положения о лесах, расположенных на землях, не относящихся к землям лесного фонда, таких как леса, расположенные на землях обороны и безопасности, на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения. Правительством Российской Федерации дополнительно должны быть разработаны особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства таких лесов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики