Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Специальная обувь является одним из важных элементов средств защиты. Она предназначена для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственных травм. Ее качество, специальные свойства и удобство имеют огромное значение, ведь ничто не должно отвлекать человека от выполнения своих профессиональных обязанностей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Проектный комитет по реформе контрольно-надзорной деятельности рассмотрел результаты проведения публичных мероприятий надзорных органов с предпринимательским сообществом за первое полугодие текущего года. В топ-5 по качеству дискуссии с бизнесом вошли Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, ФТС и Роструд. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга организации в I полугодии 2017 г. публичных обсуждений правоприменительной практики контрольно-надзорных ведомств, участвующих в приоритетной программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Среди регионов-лидеров с качественными балансовыми мероприятиями — Алтайский край, Саратовская область и Якутия. Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ по поручению Правительства России.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хабибуллин Ильдар Ильгизович, начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора

Об особенностях осуществления государственного строительного надзора, о том, какова ситуация с безопасностью на объектах строительства, редакции журнала рассказали в Приволжском управлении Ростехнадзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Новый регламент выдачи разрешений на выброс вредных веществ

Номер журнала: 

Рубрика: 

Приказом  Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия от 04.03. 2013 года № 154 утвержден новый Административный регламент по выдаче разрешений на выбросы вредных веществ (за исключением радиоактивных) в атмосферный воздух. Документ устанавливает дополнительные основания для отказа хозяйствующим субъектам в выдаче разрешений, а также новые формы разрешения на выброс загрязняющих веществ. 

Получателями государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух и не подлежащие Федеральному государственному экологическому контролю (далее — заявители).
От имени заявителя могут также выступать физические и юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством РФ, либо в силу наделения их заявителем в порядке, установленном законодательством, полномочиями, выступать от их имени при взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, органами и организациями при предоставлении государственной услуги.

Административный регламент не регулирует вопросы выдачи разрешений на выбросы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух и подлежащим Федеральному государственному экологическому надзору; при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств.
К основаниям для отказа в выдаче разрешений дополнительно отнесены, в частности: истечение срока действия нормативов предельно допустимых или временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; выявление в составе выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, не указанных в представленных заявителем нормативах; превышение утвержденных нормативов выбросов (с учетом погрешности измерений). 
Результатами предоставления государственной услуги являются: выдача разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух установленного образца; выдача письменного уведомления об отказе в выдаче разрешения на выбросы.
Разрешением на выбросы устанавливается количество вредных веществ, допускаемых к выбросу в атмосферный воздух по каждой отдельной производственной территории при соблюдении условий, предусмотренных законодательством РФ: в пределах утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; в пределах установленных нормативов временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
При наличии утвержденных нормативов ПДВ разрешение на выбросы выдается на срок действия указанных нормативов ПДВ. При наличии установленных нормативов ВСВ срок действия разрешения на выбросы составляет 1 год с даты выдачи разрешения.
Для заявителей, которые осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов вредных веществ, при наличии нормативов ПДВ, установленных в составе утвержденной в установленном порядке проектной документации, разрешение на выбросы выдается на срок достижения проектных показателей (но не более двух лет).
Разрешения на выбросы выдаются заявителям в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям.
Министерство принимает решение о выдаче разрешения на выбросы или об отказе в выдаче разрешения на выбросы в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов.
Для предоставления государственной услуги заявитель представляет в Министерство следующие документы:
- заявление о выдаче разрешения на выбросы по форме в соответствии с приложением 1 к Административному регламенту;
- копию письма Управления Росприроднадзора по РМ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ;
- установленные нормативы ПДВ для каждого стационарного источника выбросов заявителя в целом (включая его отдельные производственные территории) или его отдельных производственных территорий;
- установленные нормативы ВСВ для каждого стационарного источника выбросов заявителя в целом (включая его отдельные производственные территории) или его отдельных производственных территорий;
- копию документа, подтверждающего уплату госпошлины за выдачу разрешения на выбросы.
Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования решения или действия (бездействия) Министерства, должностного лица Министерства является поступление в Министерство жалобы заявителя о его несогласии с результатом предоставления государственной услуги, изложенной с учетом требований, предусмотренных Административным регламентом, в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме.
Жалоба может быть направлена по почте, в том числе по электронной, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
Жалоба должна содержать:
а) наименование Министерства, должностного лица Министерства, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
б) фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Министерства, должностного лица Министерства;
г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Министерства, должностного лица Министерства заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
Жалоба, поступившая в Министерство в письменной форме или в форме электронного документа, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в п. 77 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
Заявитель имеет право обжаловать решения, действия (бездействие) должностных лиц Министерства в соответствии с законодательством в суде общей юрисдикции, арбитражном суде. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Титов Валентин Алексеевич, государственный инспектор Удмуртской Республики по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Понятие пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором исключается возможность пожара. К сожалению, пожары в организациях и учреждениях далеко не редкие явления. О требованиях пожарной безопасности в организациях и об особенностях обеспечения этих требований в осенне-зимний период рассказали в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике.

Максим Валерьевич, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области — начальник управления надзорной деятельности  и профилактической работы, заместитель главного  государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору

Закончился весенне-летний пожароопасный сезон, и наступил не менее рискованный в плане пожаров осенне-зимний период. С наступлением холодов возрастает вероятность возгораний по электротехническим причинам и по причинам, связанным с эксплуатацией печей 
и дымоходов, — об этом говорит статистика.

Своевременное и оперативное оповещение населения в условиях чрезвычайной ситуации считается крайне важной мерой, поскольку от этого зависит эффективность при спасении человечес-ких жизней. Еще в начале 2000-х гг. активное применение цифровых технологий в сетях связи открыло новые горизонты возможностей перед разработчиками систем оповещения.

Выставки