Специальная обувь является одним из важных элементов средств защиты. Она предназначена для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственных травм. Ее качество, специальные свойства и удобство имеют огромное значение, ведь ничто не должно отвлекать человека от выполнения своих профессиональных обязанностей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Проектный комитет по реформе контрольно-надзорной деятельности рассмотрел результаты проведения публичных мероприятий надзорных органов с предпринимательским сообществом за первое полугодие текущего года. В топ-5 по качеству дискуссии с бизнесом вошли Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, ФТС и Роструд. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга организации в I полугодии 2017 г. публичных обсуждений правоприменительной практики контрольно-надзорных ведомств, участвующих в приоритетной программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Среди регионов-лидеров с качественными балансовыми мероприятиями — Алтайский край, Саратовская область и Якутия. Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ по поручению Правительства России.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хабибуллин Ильдар Ильгизович, начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора

Об особенностях осуществления государственного строительного надзора, о том, какова ситуация с безопасностью на объектах строительства, редакции журнала рассказали в Приволжском управлении Ростехнадзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 09 (127), октябрь, 2017
В номере:

Теги

Новое в законодательстве по охране труда

Номер журнала: 

Рубрика: 

Приказ Минтруда России от 31.05.2017 г. № 466н «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ в легкой промышленнсти» вступает в силу с 01.11. 2017 г. Зарегистрирован в Минюсте России 28.07.2017 г. № 47576.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

В соответствии с законодательством Российской Федерации негативное воздействие на окружающую среду является платным. 

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной  безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Довольно часто владельцы взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности передают свои ОПО в аренду (оперативное управление, хозяйственное ведение, на эксплуатацию) другим организациям. В связи с этим возникает вопрос: кто должен получать лицензию Ростехнадзора на право эксплуатации ОПО — собственник объекта или его арендатор?

КОЛЕСНИКОВ Александр Владимирович, начальник отдела организации технической экспертизы  и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности

В Общественной палате РФ под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Выборного А.Б. прошли общественные слушания на тему «Совершенствование законодательства о частной охранной деятельности», на которых обсуждался проект Федерального закона «О частной охранной деятельности в Российской Федерации» (далее законопроект).