Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Продукция ОАО «ТАИФ-НК» в очередной раз признана победителем престижного конкурса «100 лучших товаров России − 2017». Дипломантами конкурса стали: топливо для реактивных двигателей марки РТ и сера техническая газовая гранулированная сорта 9998. Лауреатом конкурса  признан «Битум нефтяной дорожный вязкий марки БНД 50/70», который производится на «ТАИФ-НК» по новому стандарту с 1 июля 2016 года. Качество битума, обладающего стойкостью и позволяющего увеличить срок службы асфальтобетонной смеси, высоко оценили эксперты конкурса, поскольку главная цель «100 лучших товаров России» заключается в повышении заинтересованности организаций и предприятий в выпуске конкурентоспособной продукции.

Михайлин Михаил Петрович, руководитель Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

На предприятиях широко используются системы с сосудами, работающими под давлением: газовые и водогрейные котлы, компрессорные установки, автоклавы, паро- и газопроводы, газовые баллоны, цистерны и бочки для транспортировки и хранения.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Минэнерго РФ подготовит программу модернизации тепловой генерации сроком на 10 лет. Такое решение было принято на совещании по перспективам развития электроэнергетики с участием президента России Владимира Путина. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 11 (129), декабрь, 2017
В номере:

Теги

Новации для застройщиков: строительную отрасль ожидают изменения законодательства

Номер журнала: 

Рубрика: 

Застройщики в скором времени будут вынуждены включить в систему своей деятельнос-ти выполнение новых законодательных требований. Предлагается обязать компании предоставлять в составе ежеквартальной отчетности дополнительные документы и включать в действующие формы информацию, которая ранее не декларировалась.

Инициатива расширения требований, предъявляемых к застройщикам, предложена Проектом приказа ФСФР России «Об утверждении Порядка представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства». Ожидается, что в случае утверждения проекта новые правила будут применяться с I квартала 2013 года.
Одно из изменений связано с тем, что в действующие отчетные формы предлагается включать новые сведения. Так, в титульный лист отчетности будет вноситься информация, связанная с выдачей СРО свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Сведения об использовании застройщиком денежных средств участников долевого строительства предлагается дополнить информацией о сумме, направленной в течение отчетного периода на возмещение ранее произведенных затрат, связанных со строительством объекта. 
Сегодня застройщики обязаны ежеквартально представлять в ФСФР России бухгалтерскую отчетность. Авторы проекта предлагают исключить это требование. Однако при заполнении отчетности, как и в данный момент, нужно руководствоваться данными бухгалтерского учета.
Согласно ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ за нарушение правил представления отчетности с организации будет взыскан штраф в размере от 50 до 200 тыс. руб.
Планируется обязать застройщиков представлять данные о:
- сумме дебиторской задолженности дольщиков перед застройщиком;
- наименовании контрагента, его ИНН, сумме аванса, основании и назначении платежа, дате возникновения задолженности, выполнении работ в соответствии с договором;
- цели расходования средств со ссылкой на проект.
Отчетность представляется за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы один договор участия в долевом строительстве, заключенный застройщиком, или если у застройщика имелись неисполненные обязательства по договору.
Застройщики несут ответственность в соответствии с законодательством за недостоверность сведений, представляемых в отчетности, и нарушение сроков ее предоставления. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Емельянов Андрей Геннадьевич, руководитель Государственной инспекции труда в Нижегородской области — главный государственный инспектор

Вопрос: Хотела устроиться на работу в крупную торговую сеть продавцом-кассиром. На собеседовании мне сказали, что для приема на работу нужно пройти проверку на полиграфе. На основании чего работодатель проводит такую проверку? Могу ли я отказаться от испытания? 

В Письме Минфина России от 05.10.2017 г. № 05-04-13/65434 разъясены особенности страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта, являющегося одновременно гидротехническим сооружением.
 

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

В период эксплуатации сопроводительная документация на лифт была  утеряна.  ГПМ установлен  еще в советский период, срок эксплуатации — более 30 лет. Как оформить дубликаты документов, в частности, паспорта, на объект лифтового хозяйства?