Реклама

Альфа-Банк [CPS] RU

Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2019

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Реклама

Точка [CPS] RU

Газпромбанк Потребительский Кредит [CPL] RU

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Одна из крупнейших нефтехимических компаний России ПАО «Нижнекамскнефтехим» в полной мере осознает ответственность за безопасное функционирование своих объектов и многое для этого делает. Совершенствование деятельности по обеспечению промышленной, экологической и энергетической безопасности, охраны труда является приоритетом для акционерного общества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Сотрудники ОАО «Сетевая компания» приняли  участие в Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности.ТЭФ-2019 состоялся на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» — комплекса мирового уровня, построенного  недавно вблизи аэропорта «Казань».

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

КЭС Холдинг завершил консолидацию генерирующих активов

ФЕДОРОВ Дмитрий Константинович, директор филиала «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК»

ФЕДОРОВ Дмитрий Константинович
директор филиала «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5», работающий под управлением КЭС Холдинга, сменил свое наз-вание. С 1 декабря 2014 года крупнейший производитель и поставщик тепловой и электрической энергии в республике именуется филиалом «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК». Это произошло в результате реорганизации КЭС Холдинга, который 1 декабря официально завершил процесс консолидации своих генерирующих активов (ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК») на базе ОАО «Волжская ТГК».

Решение о реорганизации было принято на годовых общих собраниях акционеров объединяемых компаний, которые прошли в Москве в июне 2014 года. Ранее, 1 октября 2014 года, завершилась реорганизация энергосбытовых компаний, находящихся под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт». Заключительным этапом консолидации сбытовых активов стала регистрация прекращения деятельности ОАО «Кировэнергосбыт», ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» путем присоединения к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Консолидация генерирующих и сбытовых активов КЭС Холдинга осуществлена в рамках новой бизнес-стратегии. Основной целью стратегии является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности. По словам директора филиала «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК» Дмитрия Федорова, процесс реорганизации никак не отразится на объеме и качестве услуг тепло- и электроснабжения. Компания продолжит надежно и бесперебойно обеспечивать поставки энергоресурсов. При этом он подчеркнул, что все преобразования нацелены на снижение управленческих затрат и повышение эффективности работы. И это первый шаг в череде важных изменений в компании, которая стремится повысить качество обслуживания своих заказчиков, продолжить модернизацию и техническое перевооружение.

Так, в Удмуртском филиале уже в этом году проведена масштабная работа по обновлению фондов, в том числе модернизация Ижевской ТЭЦ-1, где построен и введен в эксплуатацию новый энергоблок мощностью 230 МВт.  На другом крупнейшем энерго- и теплоисточнике — Ижевской ТЭЦ-2 —завершаются работы по строительству второй дымовой трубы высотой 240 метров, что позволит увеличить тепловую мощность этой станции, расшить тепловую схему, тем самым обеспечив перспективные тепловые нагрузки  строящегося жилья. Еще одна задача, которую ставят перед собой энергетики, — это сок­ращение сроков отключения горячего водоснабжения для населения. Если раньше более девяти суток горячее водоснабжение отсутствовало у 80 % жителей, то в 2014 году эта цифра составляет уже 17 %. 

На следующем этапе реорганизации объединенную генерирующую компанию, работающую в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в 16 регионах, ждет ребрендинг — она получит имя «Т Плюс». 

«Смысловая нагрузка знака «Т Плюс» будет отражать стратегию компании, которая ориентируется на работу в тепловых узлах, — рассказал Дмитрий Федоров. — Тепловой узел — это город, потребляющий большое количество тепла, выработка которого связана с производством электрической энергии. Поэтому этот процесс надо рассматривать в сумме, в плюсе, чтобы оптимально загрузить источники выработки электроэнергии и максимально эффективно распределить тепловую энергию по тепловым узлам». 

«Но не знак или бренд должен управлять компанией, а люди, команда, которая работает в этой компании, — уверен руководитель филиала «Удмуртский». — Задача команды — наполнить этот символ положительным смыслом». 

Все статьи рубрики

Газпромбанк Потребительский Кредит [CPL] RU