С 01.01.2021 г. вступит в силу приказ Минтруда РФ  № 512н от 18.07.2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» взамен действующего Постановления правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ДАВЫДОВ Александр Сергеевич, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель главного  государственного инспектора труда в Ростовской области (по охране труда)

С вопросами о значении, правилах составления, обязательном содержании  инструкций по охране труда редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Основной этап  лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» акции пройдет с 14 сентября по 31 октября 2019 г. На сайте www.сохранимлес.рф и в приложении в социальной сети «Вконтакте» можно выбрать ближайшее место посадки деревьев.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Теги

Инспекция труда в Чеченской Республике: разъяснения по проведению спецоценки условий труда

ЭЛЬМУРЗАЕВ Адам Увайсович, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Чеченской Республике

ЭЛЬМУРЗАЕВ Адам Увайсович
руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

В соответствии с поручением п. 4 Протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан от 9 июня 2014 года № 3 по вопросу проведения выездных внеплановых проверок организаций, ранее аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, поставлена задача провести внеплановые выездные проверки в Чеченской Республике на предмет готовности и соблюдения ими требований законодательства о специальной оценке условий труда в соответствии с утвержденным графиком. Отчеты о результатах проверок в Роструд нужно предоставить до 20 ноября 2014 года. При проведении внеплановых проверок необходимо руководствоваться рекомендациями Минтруда России для проведения проверок организаций, ранее аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, в части проведения оценки условий труда, на предмет соблюдения ими требований законодательства о специальной оценке условий труда и формой отчета по результатам проверок.

Специальная оценка заменила собой аттестацию рабочих мест по условиям труда, и основная задача проведения СОУТ — получение фактической картины состояния условий труда на рабочих местах, проведение необходимых мероприятий, целью которых является улучшение и оздоровление условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены в Чеченской Республике, работодатель подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Процедура СОУТ позволяет перей­ти от формального подхода к предоставлению гарантий и компенсаций, к подходу, учитывающему только фактическое воздействие на организм работника вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. 

Со вступлением в силу ФЗ № 421 (закона-спутника к № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда») все упоминания в ТК РФ процедуры аттестации рабочих мест заменены процедурой СОУТ. Например, в ст. 212 ТК РФ в перечень обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда включено проведение СОУТ. В ст. 216 ТК РФ в полномочия федеральных органов исполнительной власти в области государственного управления охраной труда включено установление порядка проведения СОУТ.

Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» содержит ряд переходных положений, в соответствии с которыми сохраняется возможность применять результаты проведенной ранее аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с ч. 4 ст. 27 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», если до дня вступления в силу данного ФЗ те или иные рабочие места прошли процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда, в отношении таких рабочих мест СОУТ может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации (кроме случаев, специально предусмотренных Федеральным законом № 426-ФЗ). При этом результаты аттестации рабочих мест в течение указанного периода применяются в тех же целях, что и результаты СОУТ.

В связи с вышеизложенным перед должностными лицами Инспекции труда в Чеченской Республике поставлена дополнительная задача: разъяснять работодателям в собраниях-семинарах, проводимых с коллективами организаций по результатам проверок, и других встречах, вопросы о выгоде исполнения трудового законодательства, в частности Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», целью которой является создание соответствующих условий труда на рабочих местах (достойный труд). Если у работодателя в наличии есть рабочие места с вредными, опасными производственными факторами, то он должен вкладывать средства в улучшение условий труда и добиваться устранения на рабочих местах вредных и опасных факторов, при возможности исключить рабочие места с вредными, опасными условиями. Если при аттестации рабочих мест ранее у работодателя было установлено наличие рабочих мест с вредными и опасными факторами, то работодатель обязан досрочно провести СОУТ. И если по результатам СОУТ будет установлено отсутствие вредных и опасных производственных факторов, то работодатель получит возможность не предоставлять работникам компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда и не платить взносы в ПФР по дополнительному тарифу. 

Все статьи рубрики