Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Специальная обувь является одним из важных элементов средств защиты. Она предназначена для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственных травм. Ее качество, специальные свойства и удобство имеют огромное значение, ведь ничто не должно отвлекать человека от выполнения своих профессиональных обязанностей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Проектный комитет по реформе контрольно-надзорной деятельности рассмотрел результаты проведения публичных мероприятий надзорных органов с предпринимательским сообществом за первое полугодие текущего года. В топ-5 по качеству дискуссии с бизнесом вошли Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, ФТС и Роструд. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга организации в I полугодии 2017 г. публичных обсуждений правоприменительной практики контрольно-надзорных ведомств, участвующих в приоритетной программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Среди регионов-лидеров с качественными балансовыми мероприятиями — Алтайский край, Саратовская область и Якутия. Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ по поручению Правительства России.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хабибуллин Ильдар Ильгизович, начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора

Об особенностях осуществления государственного строительного надзора, о том, какова ситуация с безопасностью на объектах строительства, редакции журнала рассказали в Приволжском управлении Ростехнадзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Экологическая безопасность всегда в приоритете

ЗАНЧАРОВ Александр Вячеславович, главный технолог ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

ЗАНЧАРОВ Александр Вячеславович
главный технолог ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Компания постоянно работает над совершенствованием технологий при строительстве скважин. Работа направлена на оптимизацию методов нефтедобычи. Об этом читайте в интервью с главным технологом предприятия Александром Занчаровым.

— Александр Вячеславович, нефтяная отрасль постоянно развивается. Какие современные решения применяет в своей деятельности ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»? 

— Подход к конкретному месторождению и к каждой конкретной скважине абсолютно индивидуальный. В зависимости от назначения скважины, ее профиля, горно-геологических условий применяются те или иные методы и технологии. 

Конечный же результат направлен на эффективную эксплуатацию скважины. Так или иначе рынок предлагаемых на сегодняшний день сервисных услуг в сфере инженерно-технологического сопровождения не стоит на месте, а очень активно развивается, и мы в своей работе нацелены, прежде всего, на внедрение и применение всего нового и прогрессивного. Активно проводим опытно-промышленные работы при строительстве скважин. 

— ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» входит в число опытных предприятий в сфере строительства горизонтальных скважин. Насколько сегодня распространена технология горизонтального бурения?

— Действительно, предприятие одним из первых в России, с начала 90-х годов XX века, начало практиковать в своей работе горизонтальное бурение. Количество боковых стволов, пробуренных за год, постоянно варьируется. Во многом это связано с системой разработки каждого конкретного месторождения, пожеланий и возможностей заказчиков. На мой взгляд, бурение боковых стволов — это циклическое явление, но вместе с тем хочется заметить, что спрос  услуг на горизонтальное бурение постоянно растет.

— Расскажите, пожалуйста, о роли лаборатории промывочных и тампонажных жидкостей в деятельности ЗАО «Удмуртнефть-Бурение».

— Собственная лаборатория промывочных и тампонажных жидкостей — это еще одно достижение, которым мы гордимся в своей работе. В 2012 году наша лаборатория была аккредитована и сертифицирована по требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, а в 2013 году прошла успешное подтверждение своей деятельности.

Роль лаборатории промывочных и тапонажных жидкостей — одна из важнейших в работе предприятия по минимизации воздействия на окружающую среду. Лаборатория проводит анализы всех применяемых промывочных и тампонажных жидкостей, а также их компонентов: химрегентов, цементных составов, пластовых вод. Исследования проводятся на предмет соответствия заявленным требованиям и существующим ГОСТам.

— Какие мероприятия проводятся вашей компанией в сфере обращения с отходами бурения?

— Система работы с отходами бурения при строительстве скважин является приоритетным в нашей компании, регламентируется внутренними локально-нормативными документами и законодательством РФ. Возникающие в процессе бурения и строительства скважин отходы скапливаются в специально отведенных местах буровой площадки, где они находятся в полной изоляции с исключением возможности попадания в поверхностные воды и проникновения вредных веществ в грунтовые воды. По мере накопления отходы бурения вывозятся специализированными предприятиями на объекты обезвреживания и размещения. 

ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел. (3412) 48-33-40

Статья находится в свободном доступе благодаря ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Титов Валентин Алексеевич, государственный инспектор Удмуртской Республики по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Понятие пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором исключается возможность пожара. К сожалению, пожары в организациях и учреждениях далеко не редкие явления. О требованиях пожарной безопасности в организациях и об особенностях обеспечения этих требований в осенне-зимний период рассказали в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике.

Максим Валерьевич, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области — начальник управления надзорной деятельности  и профилактической работы, заместитель главного  государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору

Закончился весенне-летний пожароопасный сезон, и наступил не менее рискованный в плане пожаров осенне-зимний период. С наступлением холодов возрастает вероятность возгораний по электротехническим причинам и по причинам, связанным с эксплуатацией печей 
и дымоходов, — об этом говорит статистика.

Своевременное и оперативное оповещение населения в условиях чрезвычайной ситуации считается крайне важной мерой, поскольку от этого зависит эффективность при спасении человечес-ких жизней. Еще в начале 2000-х гг. активное применение цифровых технологий в сетях связи открыло новые горизонты возможностей перед разработчиками систем оповещения.

Выставки